Workshop Writing Articles in Reputable Journals

Pada tanggal 5 Mei 2023, Program Magister Ilmu Ekonomi di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang dengan bangga menyelenggarakan acara workshop bertajuk "Writing Articles in Reputable Journals" dengan mendatangkan dosen luar yaitu Bapak Dr. Muhammad Imran. Acara ini merupakan inisiatif dari fakultas untuk memberikan pemahaman dan keterampilan yang mendalam kepada para mahasiswa dan peneliti dalam menulis artikel ilmiah yang berkualitas dan dapat diterbitkan di jurnal-jurnal terkemuka.

Workshop ini dihadiri oleh sejumlah peserta yang antusias, termasuk mahasiswa program magister, dosen, dan peneliti dari berbagai institusi. Para peserta diberikan kesempatan untuk belajar dari para ahli di bidang tersebut, yang berbagi pengetahuan, pengalaman, dan strategi sukses dalam menulis artikel ilmiah.

Selama acara, topik-topik seperti proses penulisan, struktur artikel, metodologi penelitian, analisis data, dan teknik pemasaran artikel dibahas secara komprehensif. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk mengikuti sesi tanya jawab dan diskusi interaktif, sehingga mereka dapat memperdalam pemahaman mereka tentang penulisan artikel ilmiah.

Acara workshop "Writing Articles in Reputable Journals" ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah di bidang ilmu ekonomi serta membantu para peserta untuk lebih siap dan terampil dalam mengeksplorasi peluang publikasi di jurnal-jurnal terkemuka.