Sejarah

Program Studi Magister Ilmu Ekonomi (PSMIE) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang melakukan kegiatan operasional sejak tahun 2008 berdasarkan Surat Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nomor: 843/D/T/2008 Tanggal 13 Maret 2008. Sejak keluarnya izin operasional tersebut PSMIE telah menyusun visi, misi, tujuan dan sasaran. Namun karena perubahan-perubahan pada tingkat Universitas, Fakultas dan perubahan pada lingkungan eksternal maka visi, misi, tujuan dan sasaran dari PSMIE perlu ditinjau kembali. Penyusunan visi, misi, tujuan dan sasaran PSMIE untuk tahun 2016-2020 memperhatikan visi, misi, tujuan dan sasaran dari Universitas Negeri Padang dan Fakultas Ekonomi yang tertuang dalam Renstra UNP dan Renstra FE periode 2016-2020.